sabato , Aprile 20 2024
Home / Motori / Formula 1 / Risultati F1, Lewis Hamilton vince il Gran Premio del Portogallo
F1 2022 GP di Abu Dhabi sul circuito Yas Marina, la Mercedes punta al bis

Risultati F1, Lewis Hamilton vince il Gran Premio del Portogallo

Oggi domenica 2 maggio, sul circuito di Portimao, Lewis Hamilton su Mercedes ha vinto il Gran Premio del 2021 del Portogallo davanti a Max Verstappen su Red Bull, ed al compagno di scuderia Valtteri Bottas su Mercedes che ha terminato la corsa sul gradino più basso del podio.

Gran Premio del Portogallo 2021 a Portimao, solo una delle 2 Ferrari va a punti

Quarta piazza per Sergio Pérez su Red Bull, quinto Lando Norris su McLaren, e poi al sesto posto Charles Leclerc su Ferrari. A seguire, dal settimo al decimo posto nell’ordine, Esteban Ocon su Alpine, Fernando Alonso su Alpine, Daniel Ricciardo su McLaren e Pierre Gasly su AlphaTauri.

Gara difficile, invece, per l’altro ferrarista Carlos Sainz Jr. che con l’11esimo posto chiude la gara odierna fuori dai punti. 12esimo Antonio Giovinazzi su Alfa Romeo, 13esimo Sebastian Vettel su Aston Martin, 14esimo Lance Stroll su Aston Martin, 15esimo Yuki Tsunoda su AlphaTauri, 16esimo un deludente George Russell su Williams dopo l’ottima qualifica, 17esimo Mick Schumacher su Haas, 18esimo Nicholas Latifi su Williams e 19esima piazza per Nikita Mazepin su Haas. L’unico pilota ritirato è stato Kimi Räikkönen su Alfa Romeo.

Classifica del Mondiale Piloti di F1 2021 dopo 3 gare, Lewis Hamilton allunga

Dopo 3 GP di F1 2021 che si sono disputati, per la classifica del Mondiale Piloti, Lewis Hamilton allunga in testa con 69 punti rispetto ai 61 punti di Max Verstappen ed ai 37 punti di Lando Norris. A seguire Valtteri Bottas con 31 punti, Charles Leclerc con 28 punti e Sergio Perez con 22 punti.